Saturday, November 3, 2012

Ferran Adrià





El funcionamiento diario de un restaurante como El Bulli requiere de una organización extrema, de otro modo sería imposible servir cada día más de 1500 platos, hacer funcionar a 50 cocineros y 30 personas de servicio de sala que servirán tan sólo a cincuenta comensales.









Ferran Adrià presenta su libro "La comida de la familia" (RBA) en el programa "El Hormiguero" de Antena3.









A finales del pasado mes de abril se anunciaba la apertura de un nuevo restaurante en Cadaqués (Girona). Tres grandes cocineros, y grandes amigos, que han sido jefes de cocina de elBulli hasta el día de su cierre como restaurante, son sus timoneles ... Oriol Castro, Eduard Xatruch y Mateu Casañas.

Ferrán Adrià explicaba que mientras el restaurante de Cala Montjoi se transformaba en elBulli Foundation, los cocineros de su equipo podrían hacer lo que quisieran, satisfacer actividades que les inquietaran, pues bien merecidas tenían unas vacaciones ... pero estos chicos no paran, y para alegría de muchos han formado equipo para ofrecer un nuevo espacio de deleite gastronómico, el Restaurante Compartir ... o tal vez si lo tomaron como unas vacaciones, y así se lo preguntamos a Eduard Xatruch quien muy gentilmente nos atendió desde el restaurant para COMPARTIR un momento especial al cual invitamos al Chef argentino Hernan Dominguez, titular del Restaurant de Puertas Cerradas Casa de Aromas (Mar del Plata), compañero de ellos en su paso por la cocina de El Bulli ...

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