Sin tomar en cuenta la receta que este preparando, hay unas cuantas reglas que debemos seguir para garantizar que nuestro pavo sea espectacular:
- Si esta preparando un pavo congelado, asegurese de que el pavo este completamente descongelado (planear con tiempo es la solucion).
- Ponga su pavo en salmuera. El tiempo lo dicta el tamaño del pavo (ver receta a continuacion).
- Utilice un termometro para verificar la temperatura interna del pavo y asi saber si esta listo para sacar del horno.
- Una vez que saque el pavo del horno, deje que descanse por 30 minutos antes de cortar y servir.
- Resista la necesidad de estar banando al pavo con marinades u otros liquidos cuando este en el horno. Los mismos no van a penetrar la piel, y el abrir y cerrrar el horno interrumpe la temperatura del horno.
- La temperatura es la unica forma verdadera para saber si el pavo esta listo. La parte mas gruesa del muslo debe registrar entre 175 y 180 grados.
Que es la salmuera?
La salmuera es una combinacion de sal, agua y otras especias. El pavo (u otra ave) y la salmuera son colocados en un recipiente o bolsa plastica, dejando marinar por varias horas en su refrigerador antes de hornearse.Para que hacerlo?
El utilizar la salmuera servira para intensificar los sabores de lo que este cocinando, en este caso el pavo. Este proceso altera ligeramente la estructura quimica del ave, permitiendo que retenga mas jugos cuando se cocine. Tambien hace que las especias que agregue a la salmuera queden impregnadas en la carne. Si Ud. pone su pavo en salmuera, permanecera jugoso y no tendra que estar agregando liquidos durante el tiempo de horneado.Receta basica de salmuera
Para 1 pavo de 15-18 libras:2 galones de agua fria
2 taza de sal (aprox. 9 onzas)
3/4 taza de azucar
1 cucharada de pimienta en grano
Salmuera con miel y ajos
Para 1 pavo de 15-18 libras:2 galones de agua fria
2 tazas de sal (aprox. 9 onzas)
1 taza (8 onzas) de miel de abejas
5-8 dientes de ajo (enteros)
1 cucharada de pimienta en grano (triturada al momento)
1 manojo de romero fresco (o 3-4 cucharadas de romero seco)
1 manojo de tomillo fresco (o 2 cucharadas de tomillo seco)
Salmuera con miel de caña
Para 1 pavo de 15-18 libras:2 galones de agua fria
2 tazas de sal (aprox. 9 onzas)
1 taza azucar morena oscura empacada (dark brown sugar)
1 taza miel de caña
2 manojos de tomillo
1 manojo de salvia
Salmuera al gengibre
Para 1 pavo de 15-18 libras1 taza de sal
2 cucharadas de miel de caña 1/4 taza de azucar morena
1 gallon de caldo o agua
1 cucharada de pimienta en grano (triturada al momento)
1/2 cucharada de allspice o clavo molido
1/2 cucharadita de gengibre fresco rallado
1 galon de agua fria
Procedimiento:
- Descongelar el pavo de acuerdo a las instrucciones del fabricante. Remover la bolsita que viene en la cavidad abdominal con el higado y la molleja.
- Colocar el agua en el recipiente u olla limpio. Disolver la sal y el azucar en un poquito de agua caliente. Una vez disuelto, agregarlo al agua fria.
- Agregar la pimienta, especias y hierbas que va a utilizar para sazonar su pavo.
- Colocar el pavo con la pechuga para abajo y tapar.
- Guardar el recipiente en el refrigerador u otro lugar refrigerado. Un pavo u otra ave dede 10 libras debera permanecer en la salmuera por aprox. 6-10 horas. Un pavo de 15-20 libras debera marinarse en la salmuera por 12-24 horas.
- Antes de hornearse el pavo, debera sacarlo de la salmuera, enjuagarlo y secarlo con papel toalla. La salmuera se desecha en este punto.
- Para hornear el pavo: Precalentar el horno a 400 grados por 10 minutos. Colocar el pavo en la bandeja para hornear (con la pechuga para arriba) y sazonarlo ligeramente con sal pimienta, ajo y hierbas aromaticas como el tomillo, salvia y romero. Hornear por 20 to 30 minutes. Bajar la temperatura del horno a 325 grados. Hornear hasta que la temperatura interna del pavo alcance 165 grados (aprox. 2 – 2 1/2 horas dependiendo del tamano del pavo) Una vez que el pavo haya alcanzado la temperatura interna deseada, remover del horno y dejar reposar de 20-30 minutos antes de servir.
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