Sunday, March 23, 2014

Sancochar

El sancocho es una sopa hecha con carnes, tubérculos, verduras y condimentos. Entre sus orígenes parecen estar el ajiaco taíno, el cocido español, la olla podrida española, y los estofados corso, irlandés, danés, alemán, italiano y francés.

Sancochar Es un término muy utilizado en México, Perú y muchos lugares de América Latina significa cocer algo ligeramente sin dejar que llegue a ablandarse (México).

Dependiendo de la región va desde "cocer a medias", cocer la comida, dejándola medio cruda y sin sazonar o cocer entera. En Centroamérica, cocinar con agua y sal y condimento. En otros países en cambio (por ejemplo Venezuela), cocer completamente un alimento en agua.

En la República Dominicana (a base de carne de res y muchísimos ingredientes) y en Venezuela (pescado o carne, o los sancochos cruzados con dos tipos de carne) es un término muy popular asociado incluso a una fiesta gastronómica.

En España el sancocho se cocina en las Islas Canarias. La yuca y el plátano son ingredientes usuales de estos platos.

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