Recetas y notas sobre ingredientes y métodos culinarios en varias culturas con énfasis en las cocinas mexicana, mediterránea, y la cocina hindú
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Friday, June 15, 2012
Espaguetis con gambas marinadas
Ingredientes
75 g de espaguetis
4 gambas frescas
1 limón
25 g de queso parmesano
Aceite de oliva virgen extra
pimienta y sal
Instrucciones
Tras quitar la cabeza a las gambas, las pelamos y les quitamos las tripas, abriéndolas haciendo un corte en la parte superior, por el centro y de arriba a abajo.
Las ponemos a marinar en zumo de limón, pimienta y sal.
Por otro lado, salpimentamos y freímos las cabezas en aceite de oliva virgen extra.
Cuando han tomado color, las machacamos en el mortero. Añadimos un cucharón del agua de cocer la pasta, que hemos puesto a cocer previamente. Lo mezclamos bien, lo colamos y lo reservamos.
Colamos la pasta, que hemos cocido en abundante agua con sal y la mezclamos con el jugo de las cabezas. Añadimos las gambas marinadas troceadas y a comer.
Para darle un toque fresco, le va bien un poco de albahaca.
Tiempo de preparación: 15 minuto(s)
Tiempo de cocción: 15 minuto(s)
Número de comensales: 1
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