Recetas y notas sobre ingredientes y métodos culinarios en varias culturas con énfasis en las cocinas mexicana, mediterránea, y la cocina hindú
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Saturday, June 8, 2013
ENSALADA DE TOMATE Y ATÚN
Ingredientes
250 g de atún fresco
4 tomates
3 cebollas tiernas
50 g de alcaparras
½ diente de ajo
1 limón
Vinagre
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta negra
Sal
Instrucciones
Ponemos abundante agua a hervir en una olla. Cuando rompe el hervor, ponemos los tomates a los que hemos hecho un corte en forma de cruz en la base.
Los dejamos diez segundos, los retiramos y los ponemos en un bol con agua fría. De esta manera será muy fácil pelarlos.
En el mismo agua hirviendo, ponemos el atún salpimentado y apagamos el fuego. Lo dejamos así cinco minutos.
Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos en un bol. Añadimos un buen chorro de vinagre y la empapamos bien para que pierda fuerza. La dejamos así unos minutos.
Cortamos los tomates en cubos y los ponemos en la ensaladera. Añadimos la cebolla escurrida, las alcaparras, el atún desmigado, el perejil picado, la ralladura de la piel del limón y su zumo, un buen chorro de aceite de oliva, pimienta molida y sal. Lo mezclamos todo bien y listo.
Tiempo de preparación: 20 minuto(s)
Tiempo de cocción: 5 minuto(s)
Número de comensales: 4
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