Sunday, September 28, 2014

La soya fermentada

¿Cómo la soya se convirtió en un alimento saludable? Hace años, lo aceites tropicales, como el aceite de palma y de coco, se utilizaban comúnmente en la producción de alimentos en América. Estas plantas no crecen en los Estados Unidos; su clima tropical no es suficiente. Alentada por incentivos financieros, la industria ideó un plan para cambiar el mercado de los aceites tropicales por algo que creciera en el mismo país. Resultado: un movimiento para difamar y demonizar a los aceites tropicales con el fin de sustituirlos por aceites de cultivos nacionales como el de maíz y principalmente de soya.

La soya fermentada es la única clase de soya que cuenta con beneficios saludables para poder ser interpretado como un alimento sano. Algunos ejemplos de soya fermentada que se recomiendan son: -Natto -Miso -Tempeh El natto es un producto de soya fermentada que puede ser encontrado en las tiendas de comida asiática. Tiene probablemente los más altos niveles de vitamina K2, la cual es una vitamina fenomenal muy similar a la vitamina D, que proporcionan grandes beneficios a la salud, como mejorar la densidad ósea y disminuir el riesgo de tener enfermedades cardiacas y cáncer, entre otras. El miso y tempeh no contienen vitamina K2, sin embargo son una excelente fuente de probióticos naturales que promueven la salud. El proceso de fermentación es lo que hace a la soya una opción saludable en su alimentación, ya que rompe los bociógenos, isoflavonas y otros elementos dañinos de la soya. Es importante darse cuenta de que el tofu NO es un producto fermentado y no debe ser consumido si se quieren evitar problemas de salud relacionados con soya no-fermentada.

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