Tomado de Muy Interesante
11/09/14
El mal clima en Turquía podría afectar la producción de Nutella, la crema de avellanas y chocolate amada por muchos.
Turquía produce 70% más avellanas que cualquier otro país, y estas son el ingrediente principal de esta crema de chocolate untable. Después de la helada que sucedió en marzo, la cosecha de avellanas fue un 30% menor a la esperada. Lo cual ha provocado que el precio de este fruto seco se duplique.
Las buenas noticias son que la compaña turca que hace la Nutella, Grupo Ferrero, en un movimiento astuto ha comprado al productor turco líder de avellanas. Lo que quiere decir que Ferrero podría asilarse de un aumento en los precios de la nuez.
La compañía vende 250,000 toneladas de su producto cada año y probablemente no dejará que el frío se interponga en su camino.
Lo que si podría suceder sería un aumento en el precio de la Nutella en las tiendas. Otro ingrediente del producto, el aceite de palma, cada vez es más caro debido a problemas climáticos. Y el cacao tuvo un aumento del 40% el año pasado.
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