Tuesday, May 14, 2013

Pollo entero a la brasa


458POLLOBRASA_BLIngredientes

  • 1 pollo
  • 2 pimientos
  • 2 tomates
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil
  • Vinagre
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Instrucciones

  1. En un bol ponemos un buen chorro de aceite y añadimos el ajo y el perejil bien picados. Añadimos sal, pimienta y un buen chorro de vinagre y removemos bien.
  2. Abrimos el pollo cortando la pechuga por la mitad, lo estiramos y lo untamos bien con la mezcla. Nos debe sobrar para ir untándolo mientras se hace.
  3. Lo ponemos en la brasa y lo vamos volteando cada 20 minutos aproximadamente, untándolo cada vez.
  4. Además del pollo, ponemos a la brasa los pimientos untados de aceite y los tomates, abiertos por la mitad y aliñados con sal, pimienta y aceite de oliva.
  5. Lo dejamos todo una hora y media aproximadamente, controlando la potencia del fuego.

Tiempo de preparación: 15 minuto(s)
Tiempo de cocción: 1 hora(s) 30 minuto(s)
Número de comensales: 4
Entradas relacionadas:
Morcilla de Burgos a la brasa
Sándwich de sobrasada a la brasa
Chuletón a la brasa

No comments: