Recetas y notas sobre ingredientes y métodos culinarios en varias culturas con énfasis en las cocinas mexicana, mediterránea, y la cocina hindú
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Thursday, October 30, 2014
enraizante natural a base de lentejas
Jul 11, 2013
Como hacer un enraizante natural a base de lentejas, para regar nuestros esquejes y nuestros experimentos en casa, para ayudarles a sacar raíz lo antes posible, estimularles el crecimiento de una manera natural , orgánica, casera y barata.
Mas info y Preguntas Frecuentes : http://bit.ly/enraizante
En algunos casos las lentejas no germinan, lo que debemos hacer es dejarlas 8 horas en remojo y posteriormente retirar el agua y mantenerlas húmedas, al cuarto día añadimos el agua que habíamos retirado y seguimos con el proceso normal, la mezcla nos dura unos 10 o 15 días en la nevera :)
VIERNES, 28 DE SEPTIEMBRE DE 2012
Se utilizan las auxinas sintéticas para muchas cosas, entre ellas, "engordar los pimientos". No conozco ningúna investigación que avale ese uso pero si es conocido y está más que experimentado que las auxinas sintéticas son enraizantes, más especificamente promueven la iniciación de raices laterales. Pues bien una investigación publicada en este mes en la revista científica más prestigiosa del mundo explica como pasa eso. Las aquaporinas son proteinas de membrana que forman canles que regulan la entrada de agua a una célula. En la raíz existen muchas puesto que es por donde entra el agua a la planta. La gente (mucha) que publica este artículo dice que las auxinas sintéticas (para quien no lo sepa, por ejemplo el Fruitone o el antiguo Exuberone) y tambien las naturales reordenan estas proteinas y en los sitios donde hay huecos sin aquaporinas inmediatamente se genera un primordio de nueva raíz. Este es el mecanismo, el cual no excluye que lo que la gente vea como engorde de los frutos sea un resultado indirecto del aumento del número de raices. El engorde en frutos parternocárpicos como tomate, berejena o calabacín es otra historia distinta.
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